二号站娱乐平

简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:二号站娱乐平 > 信息公开 > 专题专栏 > 创文创卫专栏

黎明乡强化“三抓”措施有效控制秸秆露天焚烧

2019-11-07 16:41     来源:平果县黎明乡人民政府
【字体: 打印
针对秸秆露天焚烧存在分布广、产生速度快、堆放数量多的特点,黎明乡强化“三抓”措施,有效控制了秸秆焚烧,取得了明显成效。
加强领导抓合力。乡政府与与各村、各村与种植大户分别签订责任状,与种植户逐一签订承诺书。建立分包责任制,全乡7个行政村每村由1名挂村领导主抓秸秆禁烧工作,挂村干部包村,村干部包户,形成全方位、全时域的禁烧工作体系,建立失责必究的工作责任体系。

 
建立制度抓落实。按照7个行政村划定地块建立7个网格分片区,逐一落实了分网格长、网格员。每个分网格都成立了灭火队伍,责任落实到每个地块。同时加强督导,多部门组成巡查组,对全乡区域禁燃工作落实情况进行不定期巡查。目前,黎明乡开展禁烧秸秆巡查检查41次,出动人员83人次,出动车辆41台次,查处焚烧秸秆行为0起。
强化宣传抓氛围。乡农技推广站、林业、国土规建环保安监、公安乡直单位、驻村驻村工作队、挂村工作组、村两委、屯(村小组)等单位通过网络、手机短(微)信、微信等方式,利用车辆宣传、张贴标语、悬挂横幅等形式深入农民家中、田间地头、学校、活动场所等全方位、立体式宣传秸秆禁烧,今年以来黎明乡开展秸秆禁烧宣传工作共79余人次,横幅30余幅,发放宣传资料2000余份,各村都设立广播喇叭循环播报禁烧通告及焚烧秸秆的相关要求,营造全乡秸秆禁烧的浓重氛围。
 
(通讯员:黄业刚 岑林)
 
 

相关链接