二号站娱乐平

简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:二号站娱乐平 > 信息公开 > 专题专栏 > 创文创卫专栏

同老乡“三个结合”三驾马车助推乡村振兴

2019-11-10 16:33     来源:平果县同老乡人民政府
【字体: 打印

开展“三清三拆”工作以来,同老乡党委政府为进一步推进乡村振兴战略,给村民营造一个整洁舒适的生产生活环境,加强组织领导,深入研究部署,进一步全面铺开“三清三拆”工作。

二号站娱乐平将“三清三拆”与工作实绩相结合。主要领导亲自部署、亲自落实、一线指挥。主要领导包线,挂村领导包村,村干部包屯,各个群众包户的“四包法”,细化目标,压实责任,对于完成量和完成时间制定详细标准,压实工作态度,激发内生动力。

将“三清三拆”与人居环境整治相结合。在“清”与“拆”上下功夫。充分发挥人民群众在“三清三拆”工作中的重要作用,通过入户宣传动员让群众在做好“门前三包”的过程中,主动投身参加全屯卫生大扫除、沟渠大清理的活动中,对群众做好思想工作,主动参与配合做好违规建筑物和危旧建筑物拆除。

二号站娱乐平将“三清三拆”与转变观念相结合。构建长效机制,改善农村生活陋习,通过完善村规民约,进一步丰富完善村民行为规范;组织乡青年、党员、干部职工等组建志愿者服务队不定期开展卫生打扫工作;订立“固定清扫日”。每月6日定为全乡“固定清扫日”,由各屯屯长组织本屯在家群众开展大清扫行动等方式,改善生活陋习,实施移风易俗。

二号站娱乐平“三个结合”三驾马车助推“三清三拆”工作,使得全乡村容村貌得到了进一步的改善和提升,文明新风深入人心,为乡村振兴打下坚实的基础。截至目前,全乡共清理垃圾22.1吨,清理乱堆乱放104处;清除池塘淤泥10处,共计3.4吨;清除沟渠淤泥11处,共计6.1吨;消除村庄黑臭水体9处;拆除乱搭乱建24处,拆除广告招牌23个;拆除农村危旧房9处;拆除废弃猪牛栏及露天茅厕3处,拆除废弃建筑残垣断壁4处;公共空间整治8处;“四微”整治3处。

(通讯员:陆瑜洲  方敏穗)

相关链接