二号站娱乐平

简体版|繁体版
网站支持IPv6
平果县人民政府
当前位置:二号站娱乐平 > 政务动态

横县卫生健康局到平果县考察学习婴幼儿照护服务和人口监测工作

2019-10-18 19:19     来源:平果县卫生健康局
【字体: 打印

 

10月16日,横县卫生健康局与横县妇幼保健院一行12人到平果县考察学习0-3岁婴幼儿照护服务和人口监测工作,平果县卫生健康局领导及相关股室负责人陪同考察。

    考察团先后到平果县妇幼保健和平果苏米婴幼儿照护中心参观学习,每到一处,大家都认真听取相关情况介绍,详细了解平果县在为胎儿早期发展提供优越服务的孕妇健康管理中心及为婴幼儿照护提供全方位服务的婴幼儿托育服务中心方面的具体做法和经验。考察团人员在参观过程中纷纷表示回去后,要认真学习借鉴平果县的经验,加强合作交流,加快发展多种形式的婴幼儿照护服务,鼓励支持有条件的幼儿园开设托班,争取实现多层次的婴幼儿照护服务。

据了解,婴幼儿照护服务是改善民生的一项重要内容,是新时代促进全面二孩政策落实的重要举措,平果县积极改革创新,由卫生健康局牵头,各相关部门相互配合,率先在全区范围内先后引进了5家婴幼服务中心和创办了1家孕家健康管理中心,起到了示范引领作用,助推全县孕期阶段胎儿早期教育和3岁以下婴幼儿照护服务的发展。

(通讯员:潘德宏  黄丹)

相关链接